22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

СК возбудил уголовное дело по факту незаконного сжигания опасных отходов в Кургане

Прокуратура пока не подтверждает наличия на складе фрагментов человеческих тел

Поделиться

На складе нашли кучи опасного мусора

На складе нашли кучи опасного мусора

Возбуждено уголовное дело по факту нелегального складирования и сжигания отходов в одном из заброшенных складов по улице Омской в Кургане. Об этом сообщили в СУ СКР по Курганской области.

По данным областной прокуратуры, медицинские отходы хранятся в необорудованном помещении по улице Омской, 179б. Мусор утилизируют в самодельной печи, из-за этого происходят выбросы вредных веществ в воздух, что свидетельствует о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологических законов в сфере обращения с отходами, в том числе медицинскими.

Как уточнила 45.RU пресс-секретарь ведомства Мария Мельникова,  на сегодняшний день наличие  там останков человеческих тел, о которых сообщили в СМИ,  не установлено. 

Место происшествия осматривают следственная группа и специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии.

— В рамках расследования уголовного дела будут приняты меры, направленные на установление обстоятельств размещения отходов, а также лиц, к этому причастных. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления, — сообщили в СУ СКР по Курганской области.

— Проводятся мероприятия, направленные на установление принадлежности указанного здания, а также обстоятельств размещения отходов на несанкционированной территории, — добавили в областной прокуратуре.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!