14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Курганской области ужесточили приговор матери, истязавшей приёмных детей

Ей назначили реальное лишение свободы

Поделиться

Детей на долгое время запирали в сарае

Детей на долгое время запирали в сарае

Курганский областной суд ужесточил приговор, вынесенный многодетной матери за истязание детей. 61-летняя Вера  Завьялова была приемным родителем 9 детей.

Как было установлено судом, женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности приемного родителя, сообщает прокуратура Курганской области. 

Она не обеспечивала их полноценным питанием, сезонной одеждой, заставляла выполнять физически тяжелую работу. Шестерых детей она била ремнем, шнуром, поленом по разным частям тела. Женщина запирала детей в сарае на длительное время, пристегивала их цепью к кровати.

Щучанским районный судом она была признан виновной в преступлениях, и ей было назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

— Не согласившись с вынесенным приговором и назначенным судом чрезмерно мягким наказанием, государственный обвинитель обжаловал его. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда, согласившись с доводами обвинения, изменила приговор и назначила женщине 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
11 окт 2019 в 10:48

Тетя Вера, дай вам Бог сил,здоровья,терпения пережить это нелепое разбирательство по поводу ненадлежащего обращения с детьми.Читаю статьи, комментарии по этому делу и удивляюсь, как все факты перевернуты, показаны так, чтоб "подлить масла в огонь".Может где-то и жестко подходили к воспитанию, дисциплине, зато дети научились трудиться,знают, как себя обслужить.Избитых детей не видела, честно.Многие не знают, что дети,которые находятся на полном гос.обеспечении с детства, привыкли к готовому и иногда не знают, что чай,например, нужно заварить,он не продается жидким,не знают, как стирать вещи, готовить и многие другие бытовые вопросы.Да и "мамой" бы не называли опекуна, при плохом то житье.Не делай добра,не получишь зла, как говорится.

Анатолий
10 окт 2019 в 21:51

Одна странность , дети которых она "истязала " к ней обратно бегут из новых семей , есть ощущение что кто то звезду новую на погоны зарабатывает , показательный суд ?