22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Курганской области вынесли приговор фельдшеру, который купил диплом и стал главврачом

Но осудили его за другое преступление

Поделиться

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему и. о. главного врача ГБУ «Половинская ЦРБ» Владиславу Федину. Он признан виновным в мошенничестве при проведении диспансеризации, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

45.RU рассказывал историю, как фельдшер Серовской районной больницы занимал деньги у пациентов, а потом исчез и был уволен за прогулы. Нашли его коллеги в Курганской области, где Федин сделал ошеломляюще быструю карьеру. 

На судебном заседании установлено, что в декабре 2016 года, являясь руководителем медицинского учреждения, он дал указание подчинённому внести в базу данных «Диспансеризация определённых групп взрослого населения» заведомо ложные сведения о том, что он оказал услуги врача-терапевта 50 гражданам при проведении диспансеризации. Двое из них являлись сотрудниками полиции, прикреплёнными к ведомственной поликлинике УМВД, трое мнимых больных отбывали наказание в исправительных учреждениях Курганской области за совершение особо тяжких преступлений.

В результате преступных действий из средств Фонда обязательного медицинского страхования было перечислено свыше 90 тысяч рублей, часть из которых выплачена в виде заработной платы лжедоктору.

Суд признал его виновным в совершение преступления, предусмотренного ст. 159.5 УК РФ и назначил штраф в 250 тыс.рублей. Иск прокурора Половинского района о взыскании с осужденного причиненного государству ущерба в сумме свыше 100 тысяч рублей удовлетворен.

Уголовное преследование по обвинению в использовании подложного документа прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Инвалид.
    13 окт 2019 в 10:51

    Тогда давайте и остальных главврачей привлекать за фальсификацию диспансеризации и ложные приемы.