17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Шадринске предпринимателя обвинили в махинациях с землёй на крупную сумму

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Поделиться

Бизнесмену грозит тюремный срок

Бизнесмену грозит тюремный срок

В Шадринске бизнесмен оказался замешан в афере с земельным участком на несколько миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре Курганской области, юридическое лицо в 2011 году незаконно купило у администрации земельный участок. Руководитель организации и его заместитель участвовали в аукционе, чтобы купить землю площадью 2640 квадратных метров для строительства аптеки. Местные власти по результатам аукциона заключили договор аренды с этой компанией.

Руководитель организации с помощью документов на земельный участок оформил в собственность недостроенный объект, который должен был стать аптекой. После предприниматель обратился в местную администрацию с заявлением о передаче земельного участка в его собственность на льготных условиях.

Землю передали организации без проведения аукциона по цене около 370 тысяч рублей, что существенно ниже кадастровой стоимости земельного участка — 2,5 миллиона рублей. Через год бизнесмен продал участок вместе с недостроенным зданием аптеки за 27,3 миллиона рублей. Сейчас на месте планируемой аптеки построен супермаркет, коммерческая организация ликвидирована. Ущерб бюджету составил не менее двух миллионов рублей.

Шадринская межрайонная прокуратура направила материал проверки в следственные органы. В отношении бывшего директора организации возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!