17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Под Курганом пьяный водитель с оружием пытался подкупить инспектора ДПС

Житель Кетовского района пробовал скрыться от погони и дать взятку полицейским

Поделиться

Водитель предлагал инспекторам крупную сумму денег

Водитель предлагал инспекторам крупную сумму денег

Жителя Кетово, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и в машине которого были найдены пистолет и патроны, осудят за попытку дачи взятки сотруднику ДПС.

Как сообщили в СУ СКР по Курганской области, в мае этого года на шоссе имени Тюнина полицейские хотели остановить автомобиль обвиняемого, так как подозревали его в нетрезвом вождении. Зауралец пытался скрыться от полицейских на автомобиле «Джип-Гранд-Чероки». После недолгого преследования машину остановили.

Во время осмотра внедорожника в нем нашли патроны и травматическое оружие. Чтобы сотрудники не составляли административные протоколы, обвиняемый предложил полицейским взятку сначала в размере 100 тысяч рублей, а затем 150 тысяч рублей. От этого предложения сотрудники полиции отказались.

Впоследствии состояние алкогольного опьянения водителя подтвердилось, полицейские составили в отношении него четыре административных протокола, в том числе за нарушение Правил дорожного движения и правил хранения и ношения оружия.

Уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу отправлено в суд.

Похожий случай произошёл в начале октября в Макушинском районе Курганской области.

Как сообщили в УГИБДД по Курганской области, для проверки документов был остановлен автомобиль Mazda Demio. За рулём находился житель Киргизии без права управления транспортом. Собственник машины, соотечественница водителя, находилась на пассажирском сиденье. При оформлении документов женщина предложила инспекторам ДПС 5000 тенге (менее одной тысячи рублей) за прекращение административного преследования.

Инспекторы ДПС сообщили о попытке дачи взятки в полицию. Женщине грозит уголовная ответственность.

Всего в этом году в Зауралье от сотрудников ДПС поступило 13 уведомлений о склонении их к коррупции. Взятки госавтоинспекторам давали на территории Притобольного, Куртамышского, Шумихинского, Шадринского, Макушинского, Варгашинского районов и Кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!