13 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Хотел защитить свою землю: в Зауралье убили главу крестьянско-фермерского хозяйства

Погибший просил подозреваемого не пасти лошадей на фермерской земле

Поделиться

Следствие считает, что обвиняемый выстрелил из охотничьего ружья

Следствие считает, что обвиняемый выстрелил из охотничьего ружья

В Зауралье убили 49-летнего главу крестьянско-фермерского хозяйства. В убийстве обвиняют 62-летнего жителя села Альменево.

По данным следствия, вечером 24 октября фермер и его работники возвращались с полей на автомобиле. По дороге они заехали к подозреваемому, чтобы высказать свое недовольство тем, что лошади обвиняемого в очередной раз оказались на фермерских землях.

— Ранее между мужчинами неоднократно происходили споры на почве того, что табун обвиняемого выпасался на территориях, обслуживаемых фермерским хозяйством потерпевшего. Неоднократно глава хозяйства пытался решить конфликт, в том числе через органы местного самоуправления, и предупреждал хозяина лошадей о привлечении его к ответственности за потраву посевов, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

В ответ на претензии сельчанин сходил в дом за охотничьим ружьем, зарядил его и, выйдя во двор, выстрелил в фермера. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице.

Сейчас подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется следствие.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 09:36

Это вам не вырубка деревьев в аэропорту...

Давно
26 окт 2019 в 18:37

аксиома - капитализм гибель человечества. Основывается на самых низменных качествах.