26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Свидетелей по делу экс-главы сельсовета в Кетовском районе оштрафовали за ложь в зале суда

Суд установил, что они давали заведомо ложные показания

Поделиться

Об уголовной ответственности свидетели были предупреждены

Об уголовной ответственности свидетели были предупреждены

Двух свидетелей по делу бывшей главы Колесниковского сельсовета Кетовского района признали виновными в даче ложных показаний. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

— Обвиняемые с целью воспрепятствования установлению истины по делу, будучи предупрежденными об уголовной ответственности, дали заведомо ложные показания в судебном заседании, — сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

По решению Кетовского районного суда осужденные должны заплатить штрафы в 50 тысяч рублей и 60 тысяч рублей соответственно.

Бывшую главу сельсовета в декабре 2018 года Кетовский районный суд признал виновной в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Она с июня 2014 года по февраль 2015 года незаконно предоставила своим родственникам и знакомому без проведения торгов 20 земельных участков. Ущерб от ее действий для бюджета сельсовета и Кетовского района составил более 8,3 миллиона рублей. Женщине назначили условное наказание. Позже по решению Курганского областного суда условный срок заменили реальным. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Судья
29 окт 2019 в 17:56

тоже получила участок? 8 млн. ущерб - наказание условно! Забыли завязать глаза "Правосудию"?