14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Курганской области браконьеры застрелили десяток косуль

Охотники лишились добычи и имущества, им грозит уголовная ответственность

Поделиться

Незаконные отстрелы косуль происходили в разных районах Зауралья

Незаконные отстрелы косуль происходили в разных районах Зауралья

Уголовные дела по фактам незаконного отстрела сибирских косуль возбуждены в Курганской области. Нарушения выявили в ходе совместных проверок силовиков, егерей и департамента природных ресурсов региона.

Как сообщили в ведомстве, первый случай произошёл 12 октября в пяти километрах от села Звериноголовского на территории Прорывинского природного заказника. Охотник незаконно убил косулю, причинив департаменту природных ресурсов Зауралья ущерб на 280 тысяч рублей. У нарушителя изъяли автомобиль УАЗ, резиновую лодку и охотничье ружье.

19 октября в городе Петухово задержан автомобиль «Лада-Приора» под управлением жителя Петуховского района. В багажнике браконьера нашли пять голов сибирских косуль. Ущерб оценивается в 200 тысяч рублей. У браконьера изъяли автомобиль, карабин «Вепрь», нарезное охотничье ружье ТОЗ-78 и охотпродукцию.

24 октября в пяти километрах от села Пески Целинного района местный житель с гостем из Челябинска незаконно застрелили двух сибирских косуль. Ущерб — 80 тысяч рублей. У нарушителей изъяли автомобиль «Нива», ружья ИЖ-26 и ИЖ-43, а также видеорегистратор.

29 октября на 27-м километре автодороги Варгаши — Мостовское на территории Варгашинского природного заказника задержан автомобиль «Нива-Шевроле» под управлением местного жителя. В салоне автомобиля находилось нелегальное охотничье ружье ИЖ-27 и одна убитая сибирская косуля. Ущерб департаменту — 280 тысяч рублей. Сотрудники изъяли у охотника автомобиль «Нива-Шевроле», охотничье оружие и тушу сибирской косули.

31 октября в девяти километрах от Шумихи на территории Птичанского охотничьего угодья местный житель незаконно застрелил двух сибирских косуль. Ущерб департаменту — 80 тысяч рублей. В ходе обыска изъято: две туши сибирской косули, автомобиль УАЗ, пять единиц огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия, две туши сибирской косули.

По всем фактам незаконной охоты возбуждены уголовные дела. О незаконных отстрелах животных зауральцев просят сообщать по телефонам: 43-13-50, 43-39-33.

Лимиты на добычу дичи в нынешний осенне-зимний сезон в Зауралье утвердили в начале августа. По ограничениям охотникам разрешено убить 11 676 сибирских косуль.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!