17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Зауралец, убивший пенсионерку из-за 600 рублей, пытался обжаловать приговор в Верховном суде РФ

Суд установил, что мужчина совершил убийство, потому что женщина отказалась дать ему деньги в долг

Поделиться

Следствие установило, что тело пенсионерки мужчина запер в доме, а сам уехал в Челябинск

Следствие установило, что тело пенсионерки мужчина запер в доме, а сам уехал в Челябинск

Зауралец, убивший 80-летнюю пенсионерку в Сафакулевском районе, попытался обжаловать приговор в Верховном суде РФ. Суд первой инстанции установил, что 21 ноября 2018 года в промежуток между 8 и 10 часами 35-летний зауралец пришел в дом к пожилой односельчанке. Он хотел взять у пенсионерки деньги в долг.

— Получив отказ, осужденный нанес женщине множественные травмы, после чего задушил ее. Далее осужденный обыскал дом погибшей и похитил деньги в сумме 600 рублей, закрыл труп в доме, после чего уехал в Челябинск, — напоминают обстоятельства дела в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд приговорил мужчину виновным в убийстве лица, заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем, и в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Зауральца приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

— Верховный суд Российской Федерации не усмотрел нарушений требований закона при рассмотрении дела судом первой инстанции и отказал осужденному и его защитнику в удовлетворении апелляционных жалоб, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Приговор Курганского областного суда от 29 июля 2019 году Верховный суд оставил без изменения. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!