13 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Зауралье браконьеры, скрываясь на машине от погони, провалились под лёд

Мужчины ночью незаконно охотились на косулю

Поделиться

Браконьерам грозит уголовная ответственность

Браконьерам грозит уголовная ответственность

В Курганской области двое браконьеров пытались скрыться от преследования на автомобиле и угодили в реку. Как сообщили в зауральском департаменте природных ресурсов, это произошло 26 ноября около 22:00 в Щучанском районе на территории Горьковского охотхозяйства. Сотрудники департамента увидели автомобиль ВАЗ-2115, водитель которого незаконно охотился на сибирскую косулю при помощи светильника. Началась погоня, во время которой машина выехала на реку Чумляк и провалилась под лёд. Задержали двух жителей Щучанского района, у них изъяли машину и ружьё. В областном УМВД 45.RU уточнили, что водитель и пассажир не пострадали, ущерб от их действий составил 40 тысяч рублей.

Ещё одних браконьеров задержали на следующий день, 27 ноября, около 08:00 на трассе Далматово — Камышлов в семи километрах от деревни Падерино Далматовского района. Тюменцы ехали на иномарке, в её салоне нашли карабин «Сайга» с оптическим прицелом, пневматическую винтовку «Егерь» и тепловизор. После этого в Тамакульском охотхозяйстве нашли место отстрела и две туши сибирской косули. Ущерб от действий браконьеров составил 80 тысяч рублей, уточнили 45.RU в областном УМВД.

По обоим фактам незаконной охоты возбуждены уголовные дела. Обо всех случаях браконьерства можно сообщить в департамент природных ресурсов по телефонам: 43-13-50, 43-39-33, 46-00-55.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!