7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Подозреваемые бросили машину и попытались скрыться пешком

Подозреваемые бросили машину и попытались скрыться пешком

В выходные в Куртамышском районе задержали двух зауральцев, подозреваемых в браконьерстве. Они незаконно добыли двух кабанов. По информации департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Зауралья, в охотничьем сезоне 2019–2020 годов без вреда для природы в регионе разрешено добыть 45 кабанов.

В двух километрах от села Костылёво егерь обнаружил автомобиль «Нива» и двух людей, предположительно занимавшихся незаконной охотой.

— Когда егерь попытался задержать подозреваемых, они побросали оружие в снег и разбежались в разные стороны, оставив свой автомобиль, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что незаконной охотой занимались два жителя Куртамыша 28 и 35 лет. При обыске автомобиля одного из подозреваемых полицейские нашли лампу — фару, перчатки со следами бурого цвета, патронташ с патронами и чехлы от ружей. Сами ружья обнаружили в снегу, где их бросили подозреваемые при попытке бегства.

По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!