29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Кургане будут судить заключенного, сбежавшего из колонии

В 2018 году его больше месяца искали по всему Зауралью, а нашли в Самаре

Поделиться

Расследование уголовного дела завершено

Расследование уголовного дела завершено

В Кургане закончили расследование уголовного дела в отношении Владислава Пьянкова. 27-летнего мужчину обвиняют в побеге из ИК-6, разбое, похищении человека, угоне, незаконном проникновении в жилище и трех кражах.

По версии следствия, в августе 2018 года осужденный отбывал наказание в колонии-поселении за ранее совершенные имущественные преступления и сбежал оттуда.

— Используя в качестве орудия преступления отвертку, совершил разбойное нападение на таксиста, похитил имеющиеся при нем деньги и автомобиль, на котором покинул пределы поселка, где располагалось место отбытия наказания. При этом водителя автомобиля обвиняемый поместил в багажник, откуда потерпевшему удалось бежать по пути следования, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В одном из садоводческих товариществ мужчина похитил вещи, обувь, сотовый телефон и материальные ценности. 

Задержали сбежавшего заключенного 20 сентября 2018 года в Самаре.

— Следователем в рамках предоставленных ему законом полномочий руководству учреждения внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению указанных преступлений, в частности, указано на необходимость усиления надзора со стороны должностных лиц колонии за лицами, отбывающими наказание, — отметили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Расследование уголовного дела завершено. Обвинительное заключение уже утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!