5 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

В Зауралье уголовное дело экс-главы города Щучьего рассмотрит суд

Владимиру Тамахину за мошенничество и присвоение грозит десять лет колонии

Поделиться

Владимир Тамахин был задержан в январе этого года

Владимир Тамахин был задержан в январе этого года

Обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы города Щучьего утвердил прокурор Курганской области. Владимира Тамахина обвиняют в присвоении и мошенничестве.

Следствие полагает, что обвиняемый, будучи главой города Щучьего, в 2017–2018 годах вступил в преступный сговор с предпринимателем и составил фиктивные договоры на перевозку грунта на одну из строительных площадок. Затем документы представили для оплаты за счет средств муниципалитета. Всего таким способом Тамахин похитил более одного миллиона рублей.

Дело в отношении работавшего с Владимиром Тамахиным бизнесмена выделили в отдельное производство, так с ним заключили доследственное соглашение. Кроме сговора с экс-главой Щучьего, предпринимателя обвиняют в том, что он похитил около трех миллионов рублей бюджетных денег. По версии следствия, бизнесмен руководил строительной организацией и в 2017 году предоставил документы в ГКУ «Курганавтодор» о выполнении строительства и ремонта автомобильных дорог, в отчётности были указаны завышенные объёмы и стоимость работ. Обвиняемый бизнесмен сотрудничает со следствием и принял меры для возмещения ущерба.

Что касается Тамахина, то его также обвиняют в том, что он незаконно на протяжении двух лет издавал приказы о выплате себе премий, таким образом было похищено около 800 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрит Щучанский районный суд, Владимиру Тамахину грозит до десяти лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!