10 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С
На месте происшествия следователи обнаружили зажигалки, с помощью которых обвиняемый хотел поджечь дом

На месте происшествия следователи обнаружили зажигалки, с помощью которых обвиняемый хотел поджечь дом

В Катайске утром 12 февраля со следами насильственной смерти обнаружили тело 70-летнего мужчины. Он погиб в собственном доме. На месте преступления следователи нашли две зажигалки, которые могли принадлежать убийце.

— Впоследствии именно на зажигалках, с использованием которых обвиняемый пытался поджечь дом убитого, были обнаружены потожировые следы, по ним личность их хозяина была идентифицирована, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Подозреваемого в совершении убийства 45-летнего мужчину задержали. Он признался в содеянном.

По версии следствия, днем 11 февраля обвиняемый пришел к погибшему пенсионеру и потребовал у него деньги. Пожилой мужчина отказался их отдать.

— Получив отказ, подозреваемый несколько раз ударил хозяина дома металлической кочергой по голове и нанес ножевые ранения в грудь, от них потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, мужчина попытался поджечь дом, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Подозреваемого задержали через несколько дней в Катайске. Сейчас он заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!