13 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Кургане ребёнка, избившего сверстника у ТРЦ «ГиперСити», могут отправить в специальное учреждение

Школьник уже не раз совершал общественно опасные деяния

Поделиться

Курганского школьника за избиение сверстника планируют отправить в специальное учреждение

Курганского школьника за избиение сверстника планируют отправить в специальное учреждение

Личность курганского школьника, отнявшего телефон и избившего сверстника возле ТРЦ «ГиперСити», установлена, его ждёт наказание. Об этом 45.RU сообщила уполномоченный по правам ребенка в Зауралье Алёна Лопатина. Сейчас школьником занимается СУ СКР по Курганской области.

— Следствие установит, насколько виновен этот человек, что можно ему предъявить. Насколько мне понятно по возрасту, он не может быть привлечён в полной мере к той ответственности, как если бы он был старше, 14 лет ему нет. Вместе с тем это не значит, что он уйдёт от ответственности, — подчеркнула детский омбудсмен.

По её словам, родители таких детей не принимают должных мер по воспитанию своих детей, поэтому и тем, и тем нужно помогать при помощи «специализированных воспитательных учреждений».

— В это учреждение направляются только по решению суда, поэтому комиссия по делам несовершеннолетних Кургана в данном случае будет ходатайствовать о направлении туда ребёнка после окончания следствия и завершения всех законных процедур, — сообщила Лопатина.

Она уточнила, что семья школьника в поле зрения специальных органов уже попадала, так как их ребёнок до этого совершал общественно опасные деяния. По мнению Лопатиной, ребёнку нужно помочь скорректировать его понятия о том, «что в мире хорошо, а что в мире плохо», потому что в данном случае эти понятия «перевёрнуты с ног на голову».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!