8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

В Кургане задержали подозреваемых в организации незаконных азартных игр

За год игорный клуб принес задержанным более полутора миллионов рублей

Поделиться

Следователи провели обыски в помещении, где осуществлялась незаконная деятельность, и в доме одного из подозреваемых

Следователи провели обыски в помещении, где осуществлялась незаконная деятельность, и в доме одного из подозреваемых

В Кургане задержали трех подозреваемых в организации и проведении азартных игр. По версии следствия, с ноября 2018 года по декабрь 2019 года 38-летний мужчина в одном из нежилых помещений Кургана под видом букмекерской конторы организовал незаконный игорный клуб. К делу он привлек еще несколько жителей города. Курганцы использовали игорное оборудование вне игорной зоны.

За 2019 год незаконная деятельность принесла подозреваемым прибыль более полутора миллионов рублей.

— 20 февраля 2020 года следователями регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Курганской области при силовой поддержке сотрудников регионального управления Росгвардии в рамках уголовного дела были проведены обыски в помещении, где осуществлялась незаконная игорная деятельность, а также по месту жительства одного из подозреваемых. В ходе проведенных мероприятий изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия, в частности, техническое оснащение игорных клубов — более 15 игровых терминалов, документация, мобильные телефоны, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В ближайшее время задержанным курганцам будет избрана мера пресечения. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, собираются доказательства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!