31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
Трое курганцев сбывали наркотики на протяжении целого года и совершили ряд других преступлений

Трое курганцев сбывали наркотики на протяжении целого года и совершили ряд других преступлений

В Кургане перед судом предстанет преступная группа, которая занималась сбытом наркотиков и насильно затолкала человека в машину возле ТРЦ «Гиперсити».

Как сообщили в СУ СКР по Курганской области, на протяжении 2019 года трое курганцев за деньги незаконно сбывали наркотики в интернете, раскладывая «тайниковые» закладки в Кургане. Следователи установили 46 эпизодов покушения на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в значительном и крупном размерах. Деятельность преступной группы пресекли сотрудники зауральского УМВД после того, как обвиняемые сделали закладки с наркотиками и готовились делать следующие тайники.

Основную фигурантку по этому уголовному делу также обвинили в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, а также в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствие установило, что вечером 6 октября 2019 года возле одного из торговых центров Кургана обвиняемая и еще двое других ее знакомых, которые также привлечены к уголовной ответственности по данному уголовному делу, напали на 18-летнего потерпевшего. Подозреваемые на глазах у очевидцев затолкали молодого человека в автомобиль, увезли его на окраину города, где избили, чтобы получить денежный долг. Автомобиль похитителей через непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции и Росгвардии. После задержания обвиняемую заключили под стражу.

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемых завершено, дело в скором времени рассмотрит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!