20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В курганский офис «Водного Союза» нагрянула ФСБ

В офисе энергоснабжающей организации проведена выемка документов

Поделиться

ФСБ России по Курганской области пришла в офис АО «Водный Союз»

ФСБ России по Курганской области пришла в офис АО «Водный Союз»

В офис компании «Водный Союз» нагрянули сотрудники ФСБ. Как сообщили источники в администрации. В ходе визита в ресурсоснабжающую компанию была проведена выемка документов, связанная с деятельностью предприятия. Несмотря на то что официально в УФСБ России по Курганской области от комментариев отказались, источники в правительстве, знакомые с ситуацией, добавили, что выемка проводилась не в рамках уголовного дела, но деятельностью энергетиков уже заинтересовались на самом высоком уровне. За минувшие годы к работе АО «Водный Союз» уже накопилась масса вопросов.

Получить комментарии от официальных лиц в компании пока что не удалось.

Вместе с тем на состоявшемся сегодня брифинге в администрации города Кургана о ситуации с компанией высказался глава города Андрей Потапов.

По словам градоначальника, действия коммунальщиков будут проверены городской прокуратурой. Это касается как длительности отключения горячей воды, так и огромного количества раскопок на дорогах и во дворах.

В свою очередь, глава департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина в ходе брифинга обрушилась с критикой на корпорацию СТС, которой принадлежит в том числе и АО «Водный Союз».

По ее словам, группа лиц, владеющих доминирующей долей в сфере электро-, тепло- и водоснабжения Зауралья, совершает целую систему мер по подрыву экономики региона.

— Во-первых, это полная дискредитация власти путём неисполнения тарифных решений правительства Курганской области в отношении электроэнергии. Эти тарифные решения не исполняются, тариф не применяется, из-за чего сейчас идёт процедура административного преследования и определяется сумма ущерба. Ущерб будет большой, — заявила Гагарина.

Также, по словам Гагариной, властям региона стало известно о дроблении КГК «с целью повышения тарифа на теплоэнергию для жителей Кургана, Шадринска и Шадринского района». По её словам, это также ударит по бюджетам муниципалитетов и по бизнесу.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!