15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

В Кургане осудят банду «чёрных лесорубов» за незаконную рубку леса на 14 миллионов рублей

Группа из десятка человек промышляла в нескольких районах Зауралья

Поделиться

Обвиняемым в массовой рубке деревьев в Зауралье грозит до семи лет колонии

Обвиняемым в массовой рубке деревьев в Зауралье грозит до семи лет колонии

В Кургане перед судом предстанут восемь членов преступной группы, которые занимались незаконной рубкой деревьев в нескольких районах Зауралья.

В УМВД по Курганской области сообщили, что в 2018 году 38-летняя жительница Кургана и её 30-летний сожитель, имеющие опыт лесозаготовок, организовали в области незаконную рубку деревьев и их обработку. Для перевозки и продажи древесины обвиняемые создавали липовые сопроводительные документы.

Преступлениями занимались 11 человек с чётко распределёнными ролями. Деятельность группы пресекли полицейские в ноябре 2018 года. Лесорубов задержали в лесу Мишкинского района с уже приготовленной для вывоза древесиной.

Следствие установило их причастность к незаконной рубке и сбыту почти 700 кубических метров леса в нескольких районах Курганской области. Стоимость древесины превысила 14 миллионов рублей.

Также выявлено незаконное перемещение через таможенную границу лесоматериалов общей стоимостью более трёх миллионов рублей. По этому факту 38-летняя обвиняемая также привлекается к уголовной ответственности.

Сейчас уголовное дело направлено в Мишкинский районный суд. Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы. На их имущество наложен арест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!