25 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

В Кургане полицейские уговорили мужчину сознаться в преступлениях, которые он не совершал

Силовики подкупили ранее судимого мужчину деньгами и алкоголем

Поделиться

В Кургане двое силовиков получили условные сроки за превышение должностных полномочий

В Кургане двое силовиков получили условные сроки за превышение должностных полномочий

В Курганской области осуждены оперуполномоченные Курганского линейного отдела МВД России на транспорте. Их признали виновными в превышении должностных полномочий, сообщили в Уральском СУ на транспорте СК.

Следствие и суд установили, что двое сотрудников полиции нашли неоднократно судимого за хищения мужчину, который вёл антиобщественный образ жизни и не имел постоянного места жительства. Силовики предложили ему деньги и спиртное, чтобы мужчина оговорил себя и признался в хищениях металлолома из железнодорожных вагонов, находившихся на путях станции Курган в декабре 2017 года. Полицейские пообещали мужчине, что суд назначит ему наказание, не связанное с лишением свободы.

После этого были привлечены сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте, которые не знали о невиновности мужчины, и составлены фиктивные документы о факте хищения металлолома и его сдаче в пункт приема.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им два года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

В пресс-службе УТ МВД России по УрФО добавили, что, когда приговор вступит в законную силу, сотрудники линейного отдела будут уволены из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство.

— Также будет дана оценка роли руководителей линейного подразделения в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом, — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!