31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

На экс-главу Шадринского района завели уголовное дело

Владимира Осокина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

В отношении Владимира Осокина ведётся следствие

В отношении Владимира Осокина ведётся следствие

Поделиться

На экс-главу Шадринского района завели уголовное дело

УФСБ по Курганской области и Следственный комитет возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Шадринского района Владимира Осокина. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщили в СУ СКР по Курганской области.

Следствие считает, что в период 2018–2019 годов Владимир Осокин, будучи главой Шадринского района, действовал в сговоре с первым замгубернатора Курганской области Сергеем Пугиным и замглавы Шадринского района Вячеславом Розниным. Обвиняемые изготовили, подписали и оплатили фиктивные акты выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт».

Чтобы создать видимость полного и своевременного освоения бюджетных денег, выделенных Курганской области из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», чиновники с использованием своего служебного положения полностью оплатили невыполненные работы и непоставленное оборудование со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района. Чиновники достоверно знали, что работы не выполнены, оборудование не поставлено, считают в Следственном комитете. При этом строительство объектов до сих пор не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные деньги в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где их частично украли.

Владимиру Осокину предъявлено обвинение в совершении этого преступления. Сергей Пугин, Вячеслав Рознин и директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский ранее были задержаны по уголовному делу о хищении бюджетных денег путем мошенничества.

Осокина проверяют на причастность к совершению других коррупционных преступлений, следствие продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!