Культура День города — 2023 фоторепортаж В курганском парке в День города выстроились очереди за пивом, шашлыком и на карусели

В курганском парке в День города выстроились очереди за пивом, шашлыком и на карусели

ЦПКиО сегодня собрал очень много гостей

ЦПКиО манит многих горожан, кому хочется съесть шашлык и утолить жажду безалкогольными (и не очень) напитками

В Кургане продолжают праздновать День города. Одной из главных площадок является ЦПКиО, здесь заявлено множество концертов и различных мероприятий. Корреспондент 45.RU погулял по парку и посмотрел, зачем туда идут горожане и как проводят время.

Перед основными входами в парк всех досматривают полицейские, просят показать сумки и опустошить карманы. К вечеру в списке изъятых предметов был минимум один складной нож.

В паре мест можно купить шашлык (если отстоять большую очередь). На вопрос: «Стоит ли покупать?» посетитель одной из точек разочарованно помотал головой. В другой точке общепита очереди не меньше. Ситуация дополнительно осложняется тем, что поток желающих взять пиво перемешивается с потоком, которому хочется безалкогольных напитков или мяса. В итоге, отстояв две очереди, можно услышать, что шашлык закончился и нужно подходить позже. Примечательно, что с пивом из шатра не выйти, не выпускают — в городе сегодня действует запрет на продажу спиртного.

На сцене в это время екатеринбургские артисты в костюмах динозавров исполняют песни, популярные у аудитории помоложе.

Возле сцены можно нанести аквагрим или арендовать что-нибудь для катания. Чуть дальше можно пройтись по рядам с игрушками и сувенирами.

Самые большие очереди в парке — на каруселях. Если хотите сегодня покататься, будьте готовы подождать сначала у кассы, а потом — у аттракциона.

Чуть дальше можно найти очередь в платный туалет. У бесплатного ожидающих немного, видимо, большинству посетителей парка не жалко доплатить за удобство 10 рублей.

В финале из желающих покинуть парк через выход в сторону Гоголя выстраивается очередь у рамок. Но на выходе можно найти повод с пользой потратить 300 рублей — сфотографироваться с девушками и их совами.

А как вы празднуете День города?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления