RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

759мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Весна Город Культура В Кургане Половодье-2024 Кто из звезд поддержал Курган во время одного из самых крупных наводнений?

Кто из звезд поддержал Курган во время одного из самых крупных наводнений?

Внук одного из артистов участвовал в укреплении дамбы на набережной

Артисты следили за ситуацией на малой родине

Артисты, родившиеся в Кургане, с тревогой наблюдали за ситуацией с наводнением на малой родине. 45.RU собрал их посты из социальных сетей в одном тексте.

Продюсер и музыкант Максим Фадеев 15 апреля записал обращение к курганцам и попросил их уезжать из зон возможного подтопления.

— Пришла и к нам в наш дом беда, видите как. Я бы, вот поверьте, не стал записывать видео, если бы не знал, что идет большая реальная вода и беда. Почти миллиард кубометров воды подходит к Кургану, в связи с этим вот это наше курганское «ай, да ладно, проживем и это...» Сейчас не та ситуация, ребят. Сейчас ситуация, когда нужно уезжать, со всех дачных поселков, со всех домов уезжать, — сказал он, добавив, что с курганцами «всем сердцем».

Артист опубликовал адреса и контакты центров социального обслуживания Курганской области, где организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших от паводка.

Певица Юлия Савичева также поддержала горожан, записав кружочек в Telegram.

— Я знаю, что в Кургане и Курганской области наводнение, которого не было лет 20, что-то страшное происходит. Хочу поддержать всех, кто вынужден выселяться из домов. Надеюсь, что никто не пострадает, желаю вам этого. Мои родители тоже живут в Кургане, сообщают мне о последних новостях. Я с вами, Курган, держитесь, — обратилась она.

Юморист Юрий Гальцев заметил в Telegram, что в Курганской области произошло одно из самых масштабных наводнений за последние 100 лет.

— Тысячи людей были эвакуированы, вода затопила примерно 2000 домов и более 3000 дач. Это большая беда. Земляки, держитесь. Пожалуйста, не игнорируйте сообщения о эвакуации! — заметил он.

Актер выложил фото своего внука Юры Гальцева, который участвует в укреплении дамбы на набережной Кургана.

— Молодец, горжусь! — добавил Юрий Гальцев.

Уровень воды в Тоболе в Кургане поднимался до 1015 см, теперь он снижается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем