RU45
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Кургане

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

сев.

759мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Культура В Санкт-Петербурге открывается выставка курганского художника Андрея Ванькова

В Санкт-Петербурге открывается выставка курганского художника Андрея Ванькова

Экспонируются его иллюстрации к «Божественной комедии» Данте Алигьери

Работы Андрея Ванькова можно посмотреть до 8 мая

В Санкт-Петербургской академии художеств, в выставочном зале факультета графики «АРКА», 24 апреля открывается светоносная выставка иллюстраций курганского художника Андрея Ванькова к «Божественной комедии» Данте Алигьери и образов, созданных его дочерью Анастасией из шелков на основе его иллюстраций (18+).

— Иллюстрации к Данте — центральная часть творчества Андрея. Юридически являясь графикой, по факту они — живопись. Выставка «Angeli di Dante» — это возможность посмотреть на цвет, почувствовать его, увидеть и, наконец, сформулировать для себя радость цвета и света, — написала Анастасия Ван Кофф (Ванькова) в социальной сети «ВКонтакте».

1 из 4

Открытие выставки в 18:00 мск. Работы можно посмотреть до 8 мая. Ранее Андрей Ваньков говорил 45.RU, что двух недель вполне достаточно, чтобы ознакомиться с какой-либо его выставкой. В колонке для 45.RU он объяснил, в чем секрет настоящего искусства.

Зауральский художник, иконописец и священник Андрей Ваньков окончил Детскую художественную школу №1, Свердловское художественное училище имени И. Д. Шадра, и Санкт-Петербургский государственного академического института живописи, архитектуры и скульптуры имени И. Е. Репина. Его работы находятся в Курганском областном художественном музее, Государственном Эрмитаже, Музее Современного искусства «Манеж», Доме-музее М. П. Мусоргского в Муниципальном центре культуры (Врес, Бельгия), а также в частных собраниях Бельгии, Голландии, Франции и России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем