5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
Прощальные фото были сделаны накануне

Прощальные фото были сделаны накануне

Курганский театр кукол «Гулливер» остался без руководителя. Елена Третьякова, проработавшая в театре более 26 лет и руководившая театром 15 лет, уволилась. 

Накануне прошло прощание с коллективом.

Как рассказали нам в театре, официальная причина ухода — домашние обстоятельства, однако в коллективе уверены, что истинная причина кроется в усталости от невнимания власти, в частности, со стороны управления культуры региона. 

«Странно, что управление культуры даже не поблагодарило Елену Николаевну за честный труд на благо города и зрителей. Управлению культуры вообще, видимо, очень некогда — премьеры проходят без них, фестивали открываются и проходят — без них… Что уж говорить о том, чтобы поблагодарить человека за столь самоотверженный труд на театральной ниве», — написала у себя на странице «ВКонтакте» одна из сотрудниц театра Татьяна Андреева.

Коллеги о Елене Третьяковой говорят только положительное: возглавляя театр, она не боялась принимать рискованные решения, и театр всегда брал очередную высоту; именно при ней театр вышел на международный уровень и уверенно занял место в фарватере передовых театров мира; коллектив знал, что директор не предаст, если скажет, то сделает, если надо — поможет.

Коллектив беспокоится о будущем театра

Коллектив беспокоится о будущем театра

Вакансия на должность директора должна быть скоро открыта. О возможных претендентах в театре ничего пока не знают. Как рассказали нам наши источники, в управлении культуры давно знали о намерениях Третьяковой уволиться, но никого, вероятно, не нашли. 

Оперативно получить комментарий от руководителя управления культуры Владимира Бабина не удалось, 45.RU ответили, что он на совещании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!