22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Курганский театр кукол «Гулливер» покинула директор Елена Третьякова

Кандидатуры на ее место пока нет

Поделиться

Прощальные фото были сделаны накануне

Фото:  Театра кукол «Гулливер» / Vk.com

Курганский театр кукол «Гулливер» остался без руководителя. Елена Третьякова, проработавшая в театре более 26 лет и руководившая театром 15 лет, уволилась. 

Накануне прошло прощание с коллективом.

Как рассказали нам в театре, официальная причина ухода — домашние обстоятельства, однако в коллективе уверены, что истинная причина кроется в усталости от невнимания власти, в частности, со стороны управления культуры региона. 

«Странно, что управление культуры даже не поблагодарило Елену Николаевну за честный труд на благо города и зрителей. Управлению культуры вообще, видимо, очень некогда — премьеры проходят без них, фестивали открываются и проходят — без них… Что уж говорить о том, чтобы поблагодарить человека за столь самоотверженный труд на театральной ниве», — написала у себя на странице «ВКонтакте» одна из сотрудниц театра Татьяна Андреева.

Коллеги о Елене Третьяковой говорят только положительное: возглавляя театр, она не боялась принимать рискованные решения, и театр всегда брал очередную высоту; именно при ней театр вышел на международный уровень и уверенно занял место в фарватере передовых театров мира; коллектив знал, что директор не предаст, если скажет, то сделает, если надо — поможет.

Коллектив беспокоится о будущем театра

Коллектив беспокоится о будущем театра

Вакансия на должность директора должна быть скоро открыта. О возможных претендентах в театре ничего пока не знают. Как рассказали нам наши источники, в управлении культуры давно знали о намерениях Третьяковой уволиться, но никого, вероятно, не нашли. 

Оперативно получить комментарий от руководителя управления культуры Владимира Бабина не удалось, 45.RU ответили, что он на совещании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!