20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Курганский театр кукол «Гулливер» покинула директор Елена Третьякова

Кандидатуры на ее место пока нет

Поделиться

Прощальные фото были сделаны накануне

Фото:  Театра кукол «Гулливер» / Vk.com

Курганский театр кукол «Гулливер» остался без руководителя. Елена Третьякова, проработавшая в театре более 26 лет и руководившая театром 15 лет, уволилась. 

Накануне прошло прощание с коллективом.

Как рассказали нам в театре, официальная причина ухода — домашние обстоятельства, однако в коллективе уверены, что истинная причина кроется в усталости от невнимания власти, в частности, со стороны управления культуры региона. 

«Странно, что управление культуры даже не поблагодарило Елену Николаевну за честный труд на благо города и зрителей. Управлению культуры вообще, видимо, очень некогда — премьеры проходят без них, фестивали открываются и проходят — без них… Что уж говорить о том, чтобы поблагодарить человека за столь самоотверженный труд на театральной ниве», — написала у себя на странице «ВКонтакте» одна из сотрудниц театра Татьяна Андреева.

Коллеги о Елене Третьяковой говорят только положительное: возглавляя театр, она не боялась принимать рискованные решения, и театр всегда брал очередную высоту; именно при ней театр вышел на международный уровень и уверенно занял место в фарватере передовых театров мира; коллектив знал, что директор не предаст, если скажет, то сделает, если надо — поможет.

Коллектив беспокоится о будущем театра

Фото: Театра кукол «Гулливер» / Vk.com

Вакансия на должность директора должна быть скоро открыта. О возможных претендентах в театре ничего пока не знают. Как рассказали нам наши источники, в управлении культуры давно знали о намерениях Третьяковой уволиться, но никого, вероятно, не нашли. 

Оперативно получить комментарий от руководителя управления культуры Владимира Бабина не удалось, 45.RU ответили, что он на совещании.