Театр «Гулливер» с режиссёром из Хорватии приготовил к новому сезону пронзительный спектакль

Спектакль о том, где искать спасение от одиночества

Поделиться

Спектакль «Мой дедушка» о том, как два человека, находящиеся один в начале жизни, другой — в конце, обретают счастье в дружбе 

Фото: Валерия Григорьева

Новый, 79-й сезон в курганском театре кукол «Гулливер» начнётся 14 сентября. В грядущем сезоне театр выпустит несколько премьер — спектакли «Каштанка» и «Мой дедушка». Традиционно пройдут два международных фестиваля — «Параллели» и «Мечта о полете», запланированы литературные вечера, показы и творческие встречи.

Первой премьерой, которую увидят зрители, будет спектакль «Каштанка». 

Никого не оставит равнодушным еще один новый спектакль — «Мой дедушка». Это невероятно пронзительная история о том, как можно сделать счастливым совершенно незнакомого человека и обрести счастье самому.

Режиссер спектакля — Вера Видов из Хорватии. «Мой дедушка» — первая работа Веры Видов в России. А вообще у нее уже имеются пять постановок и многочисленные награды на международных фестивалях. 

Вера с 1994 года работает как актер-кукловод в городе Задар, а также работает в Драматическом театре города Вировитица, с 2013 года работает как режиссёр-постановщик

Вера с 1994 года работает как актер-кукловод в городе Задар, а также работает в Драматическом театре города Вировитица, с 2013 года работает как режиссёр-постановщик

По словам режиссера, смысл спектакля в том, что каждому из нас нужен рядом человек, мы не можем обрести счастье в одиночестве. В центре истории дедушка Нильс и мальчик Берра, которые не были родными, но благодаря тому, что стремились понимать друг друга, смогли стать гораздо ближе, чем  если бы были родственниками. В результате необычной дружбы их жизнь меняется и осуществляются самые заветные мечты.

Необычны декорации к спектаклю: на сцене только несколько ящиков на колесах. На них происходит основное действие. Таким образом, у актёров сложная задача: всё внимание зрителей направлено только на них, на их игру. Автор декораций — художник-постановщик Наталия Бурнос из Санкт-Петербурга. Она поставила более 20 спектаклей. Работала в России, Белоруссии, Хорватии, Испании и Австралии.

О театре Вера Видов отзывалась очень тепло:

— Это маленький театр с большими людьми, которые очень любят свою работу. Я приехала сюда с совершенно другой задумкой, но, как только увидела актеров, все поменялось. Я взяла их энергию и смешала её со своей идей, и в конце получилось это чудесное представление.

В августе Вера Видов и Наталия Бурнос продолжат свою работу в театре кукол «Гулливер». Уже готовы декорации и куклы к спектаклю «Каштанка», распределены роли и репетиционные дни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!