2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Кургане забор возле водоканала стал арт-объектом

Уличные художники изобразили течение жизни в чёрно-белых тонах

Поделиться

Работали над рисунком курганские уличные художники&nbsp;<a href="https://vk.com/spark_cosmos" class="_ io-leave-page" target="_blank">Борис Искра</a> и <a href="https://vk.com/sshvartzz" class="_ io-leave-page" target="_blank">Феля Шварц</a>

Работали над рисунком курганские уличные художники Борис Искра и Феля Шварц

Бетонный забор, расположенный на выезде из Кургана, расписали уличные художники. Новый арт-объект находится возле здания «Водного Союза», сообщил 45.RU создатель творческого кластера «Абстракт» Александр Чубакин. Забор расписан в черно-белых тонах, на нём — каллиграфия и символика Кургана. Трудились над рисунком курганские уличные художники Борис Искра и Феля Шварц.

Работу условно назвали «Таймлайн», она олицетворяет течение жизни, пояснил Чубакин. Рисунок сделали черно-белым по нескольким причинам.

— Черный фон — это не только мрак, траур и депрессия. В первую очередь это стиль, который способен подчеркивать и выделять детали. Это игра контраста. Два ахроматических цвета, чёрный и белый, классическое сочетание, резко бросаются в глаза, — пояснил Александр Чубакин.

Рисунок сочетает каллиграфию и графику

Рисунок сочетает каллиграфию и графику

 Черно-белая палитра рисунка подходит к тону ограждения, которое находится рядом.

Стиль исполнения рисунка — графика и каллиграфия — выбран в качестве протеста реализму, объяснил Чубакин.

Это далеко не первая крупная работа на счету курганских художников&nbsp;

Это далеко не первая крупная работа на счету курганских художников 

Горожане относятся к творчеству художников по-разному. Те, кому не нравится, спрашивают, почему выбрали черно-белый цвет, и указывают на то, что невозможно разобрать написанное, рассказывает активист. Любители такой работы хвалят художников, говорят, что стильно и необычно.

Работа вызвала неоднозначную реакцию горожан

Работа вызвала неоднозначную реакцию горожан

Сейчас художники будут расписывать теплопункт в Заозёрном, который презентован как самый большой арт-объект в Кургане. Работы планируется завершить в течение недели, отметил Чубакин.

До этого уличные художники расписали кирпичное здание по улице Карла Маркса возле Курганского дома молодёжи. Там появились абстрактный рисунок и символика Кургана.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!