24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Курганская область получит 20 миллионов рублей на модернизацию библиотек

Они станут интерактивным комфортным пространством для детей и молодежи

Поделиться

В Зауралье создадут три модельные библиотеки

В Зауралье создадут три модельные библиотеки

Курганская область в этом году получит из федерального бюджета 20 миллионов рублей на модернизацию библиотек. Деньги выделят в рамках нацпроекта «Культура». 

Средства потратят на создание трех модельных библиотек с интерактивным комфортным пространством для детей, молодежи и людей с ограниченными возможностями здоровья. По информации пресс-службы губернатора Курганской области, финансирование получат библиотека имени Леонида Куликова в Кургане, центральная детская библиотека — досуговый центр детей и подростков «Лукоморье» в Шадринске и Белозерская центральная библиотека.

Для библиотек закупят все необходимое оборудование. Кроме того, они получат доступ к широкополосному интернету, государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека». В них будут работать электронные каталоги и другие библиотечно-информационные сервисы.

— Проектом предусмотрено создание условий для читателей с ограниченными возможностями здоровья — замена мебели и освещения, приобретение специального оборудования. Кроме того, библиотечный фонд пополнится новыми книгами, причем не только бумажными, но и электронными, а также электронными подписками на отечественные ресурсы с научной и художественной литературой и периодикой, — отметили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Частично будет произведен ремонт помещений. 45.RU уже рассказывал, как после ремонта преобразится библиотека Куликова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 07:35

Очень хочется верить что книги не умрут. Никогда не заменить удовольствие от прочтения бумажной книги каким-то электронным суррогатом.

ЕВГЕН
21 янв 2020 в 01:30

Вкладываться в то,что-отживает,это-разбрасываться живыми деньгами.
Не лучше ли,всю литературу этих библиотек перевести в электронную форму и создать ОБЩУЮ городскую библиотеку,где КАЖДЫЙ желающий мог бы найти себе-НУЖНОЕ.
Сам,например,давно роздал свои живые книги(более 2,5 тысяч экземпляров) и создал свой фонд(около
45 Гб).Во-первых,стало больше места,во-вторых,можно быстро найти-нужную.
А библиотекарей-перевести на должности консультантов этой ОБЩЕЙ библиотеки(можно,даже,в домашнем режиме(отдаленный допуск)).Анахронизмы-ДОЛОЙ!