СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Разработку проекта расчистки Тобола в Кургане выполнила тюменская фирма

Подрядчик для выполнения работ уже выбран

В ближайшее время начнется расчистка русла Тобола в районе Омского моста, сообщил Носков

Поделиться

Станислав Носков, директор Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области, рассказал, как будут расчищать русло реки Тобол в Кургане.

— Мы понимаем, что Тобол — основная водная артерия, — сообщил Станислав Носков. «Тюменьрегионхоз» разработал проект за 100 млн рублей на расчистку русла реки Тобол. Отыгран контракт, есть победитель, который оформляет все разрешительные документы на пользование водным объектом, чтобы завезти технику. В ближайшее время начнется расчистка в районе Омского моста на территории 4 км.

Носков добавил, что уже разработан проект за 7 млн рублей на расчистку курганского водохранилища.

— Мы планируем попасть в федеральную программу по сохранению уникальных водных объектов на 2023–2024 годы, — добавил чиновник.


Подрядчиком стала ООО Строительно-монтажная компания «Артель» образована 20 декабря 2013 года. Директор — Рупаков Вадим Петрович. Он же является учредителем компании. По данным «Контур.Фокуса», на конец 2021 года выручка составляла 183,5 млн рублей, чистая прибыль — 845 тыс. рублей. Госзакупки — основной источник дохода в 2021 году. В этом году компания также выиграла конкурс на благоустройство территории вокруг водоема в 4-м микрорайоне Заозерного. В прошлом году компания занималась строительством объекта водоснабжения в городе Шумиха, а также инженерных объектов в Тюменской области. В 2020 году фирма проводила работы по модернизации коллектора в Кургане по улице Куйбышева от «Дрожзавода» до улицы Пролетарской.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter