1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Власти Кургана будут судиться с УФАС по поводу запрета на предоставление субсидии «Водному союзу»

Андрей Потапов не согласился с доводами антимонопольного ведомства

Поделиться

Глава Кургана подписал обжалование в Арбитражный суд

Глава Кургана подписал обжалование в Арбитражный суд

Поделиться

Мэрия Кургана собирается через суд обжаловать решение курганского УФАС. Речь идёт о предупреждении антимонопольщиков, по которому администрация должна отменить свои правила предоставления субсидии «Водному союзу» на содержание и ремонт коммунальных сетей, сообщил на пресс-конференции глава Кургана Андрей Потапов.

— Я как глава города не согласился с предостережением УФАС, подал и подписал обжалование в Арбитражный суд по тем доводам, которые были указаны в предписании. Я не согласен. Такой же точки зрения придерживается и правовое управление Кургана. Пусть нас рассудит суд, — пояснил мэр.

До этого 45.RU писал, что курганское УФАС заявило о необходимости отменить постановление администрации Кургана о выделении субсидии «Водному союзу». Антимонопольное ведомство указывало, что в утверждённом мэрией порядке есть критерии, которые могут ущемлять права других коммунальных организаций и не давать им участвовать в конкурсе на предоставление субсидии.

В этом году мэрия Кургана должна была перевести субсидию «Водному союзу» в размере 230 миллионов рублей. Но по факту администрация перечислила коммунальщикам только 150 тысяч рублей. После этого «Водный союз» несколько раз заявлял о рисках приостановки работы из-за многомиллионных долгов перед поставщиками и подрядчиками.

Андрей Потапов сегодня уточнил, что администрация приняла работы от «Водного союза» на сумму 15 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...