СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Шумков предложил бизнесменам создать в Зауралье свиноводческий и птицеводческий комплексы

Губернатор отметил, что в регионе есть огромные свободные площади под производство

Компании, с которыми вел переговоры глава Зауралья, занимаются переработкой соевых бобов и рапса, логистикой, закупают зерно и масличные культуры, доставляют продукцию до конечного потребителя, а также владеют 5 свиноводческими комплексами, 2 растениеводческими подразделениями, 4 комбикормовыми заводами и собственной компанией и предприятием по убою скота

Поделиться

В Курганской области можно построить птицеводческий и свиноводческий комплексы. Такое предложение сделал глава региона Вадим Шумков крупным аграриям на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Шумков провел встречу с директором российского агропромышленного холдинга ООО ГК «Содружество» Александром Шендерюк-Жидковым и генеральным директором ООО «УК "РБПИ Групп"» (RBPI Group) Томасом Норгаардом.

В пресс-службе губернатора рассказали, что Шумков предложил компаниям построить указанные комплексы и заниматься другими направлениями работы, так как Зауралье обладает большими ресурсами для реализации крупных инвестпроектов в сфере АПК.

— В регионе 2 миллиона гектаров свободных земель. Это располагает к размещению производств по переработке аграрной продукции как для внутреннего рынка, так и на экспорт — в страны СНГ, КНР и на другие рынки, — отмечают в правительстве.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter