26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Глава службы занятости Зауралья высказался о ситуации с безработицей в регионе

Игорь Ксенофонтов попросил граждан с «низкой мотивацией труда» не путать его ведомство с кассой

Поделиться

Численность безработных на 17 июня в Курганской области составила <nobr class="_">12,6 тысячи</nobr> человек

Численность безработных на 17 июня в Курганской области составила 12,6 тысячи человек

Поделиться

Глава службы занятости Зауралья высказался о ситуации с безработицей

Ситуация на рынке труда в Курганской области рабочая и стабильная. Об этом в ходе прямого эфира в группе областного правительства в соцсетях рассказал начальник Главного управления по труду и занятости населения Зауралья Игорь Ксенофонтов.

По его мнению, информация и статистические данные о резком увеличении количества безработных были «откровенно выдернуты СМИ» из прошлогодних сведений, и сейчас на зауральском рынке труда «диаметрально противоположная ситуация».

По словам Ксенофонтова, численность безработных на 17 июня в области составила 12,6 тысячи человек, что в два раза ниже, чем в начале текущего года. Пиковый уровень регистрируемой безработицы приходился на конец прошлого года, говорит чиновник.

— Мы там серьезно прирастали по разным причинам. Но сразу заверю, что каких-либо массовых высвобождений работников в период пандемии не зафиксировано. Граждане увольнялись по разным причинам, преимущественно по собственному желанию, — подчеркнул Ксенофонтов.

Он уточнил, что зауральцам не стоит относиться к службе занятости, как к кассе.

— Разные бытуют мнения, отношение к службе занятости, но еще раз говорю — не надо нас путать с кассой. Я не стесняюсь об этом говорить — есть категории граждан, у которых низкая мотивация к труду, либо она вообще отсутствует. Есть категории граждан, длительно или никогда не работавших ранее. Граждане, которые трудятся и получают доход, но официально не трудоустроены, обращаются в нашу службу порой исключительно за получением пособия, — рассказывает Игорь Ксенофонтов.

Чиновник добавил, что большое количество зауральцев сняли с учета из-за длительной неявки и отказа от услуг службы занятости.

По данным Ксенофонтова, в этом году при содействии службы занятости трудоустроены 9,6 тысячи человек, что в два раза больше, чем в том же периоде прошлого года. С начала текущего года в службы занятости в поисках работы обратились 16 тысяч зауральцев, что на 2,3 тысячи меньше, чем в том же периоде прошлого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...