25 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Аграрии Зауралья получат миллиард рублей. Это поможет предприятиям, которые пострадали от засухи

Деньги выделят из областного и федерального бюджетов

Поделиться

Засуха нанесла ущерб аграриям в половине районов Зауралья

Засуха нанесла ущерб аграриям в половине районов Зауралья

Поделиться

Аграрии Зауралья получат миллиард рублей

Сельхозтоваропроизводители Курганской области могут получить субсидии, общая сумма которых составляет 1,214 млрд рублей, 550 млн из них выделил областной бюджет. Решение приняли на заседании президиума правительства региона.

— В поддержку фермеров входят несколько направлений: и растениеводство, и животноводство, и производство молока. Плюс еще несколько сотен миллионов по программам модернизации оборудования, в том числе для предприятий АПК. Субсидии мы выдаем и на обновление материально-технической базы производителей, и на закупку семян и животных. Это помогает аграриям модернизировать и диверсифицировать производство и в том числе легче переносить непрогнозируемые явления, такие как засушливое лето, — рассказал Вадим Шумков.

Из-за жары в июне наступила засуха на полях большинства районов Зауралья. В связи с этим в регионе ввели режим ЧС, благодаря которому аграрии смогут пролонгировать кредиты, освободиться от штрафов, если они предусмотрены, а те, кто застраховал посевы, смогут возмещать потери из бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...