26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Курганской области отменили режим ЧС, введённый из-за засухи

Власти говорят, что зерна для региона в нынешнем сезоне «будет достаточно»

Поделиться

Режим ЧС действовал в регионе с 27 июля

Режим ЧС действовал в регионе с 27 июля

Поделиться

В Курганской области отменили режим ЧС

В Зауралье отменён режим ЧС, вызванный почвенной засухой. Соответствующее постановление губернатора Курганской области Вадима Шумкова опубликовано на портале правовой информации.

Судя по документу, режим ЧС в регионе отменяется с 30 августа. Директор областного департамента агропромышленного комплекса Рустам Камалетдинов добавил, что в этом году «зерна для области будет достаточно».

— Темпы уборочной в этом году практически вдвое выше прошлогодних показателей. Разбег по урожайности между районами составляет от 7 до 24 центнеров с одного гектара. Ожидаемый урожай прогнозируем порядка миллиона тонн, и этого достаточно для самообеспечения региона, — цитирует Камалетдинова пресс-служба департамента.

До этого Рустам Камалетдинов говорил о том, что регион в этом году потеряет минимум 30% урожая зерновых культур, что станет «серьезным ударом для экономики».

Режим ЧС в Зауралье ввели с 27 августа. Сделано это было для помощи аграриям, чтобы они смогли пролонгировать кредиты и освободиться от штрафов, а также возместить потери при страховке посевов. По оценкам Гидрометцентра России, лето в Курганской области выдалось крайне засушливым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...