Курганская область вошла в топ регионов, где инвесторам лучше развивать бизнес

Рейтинг подготовлен Агентством стратегических инициатив

Зауральский регион поднялся в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата сразу на 36 позиций вверх

Зауральский регион поднялся в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата сразу на 36 позиций вверх

Поделиться

Агентство стратегических инициатив опубликовало Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах России. Курганская область заняла вместе с несколькими другими областями 15-ю строчку рейтинга. Так высоко зауральский регион в рейтинге поднялся впервые.

Состояние инвестиционного климата в Зауралье высоко оценил также президент Владимир Путин на Петербургском экономическом форуме. Глава государства отметил, что у Курганской области зафиксирован большой рывок в Национальном рейтинге инвестиционного климата.

— Отдельно хотел бы отметить регионы с наибольшим прогрессом. Это Курганская область — рост на 36 позиций, — отметил Владимир Путин на пленарном заседании форума.

Первые строчки рейтинга — у Москвы, Татарстана и Московской области. На 15-й строке вместе с Курганской областью стоят Приморский край, Амурская область, Пермский край, Пензенская область, Республика Мордовия. В рейтинге всего 15 позиций.

Добавим, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter