20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Зауральцев предупредили об удорожании цены подключения электричества

Изменения коснулись жителей частных домов и ИП

ds

В «СУЭНКО» рассказали об изменениях стоимости подключения к электросетям

Поделиться

В Курганской области выросла стоимость подключения к электрическим сетям. Об этом сообщили в пресс-службе АО «СУЭНКО».

В компании отметили, что изменения в федеральном законодательстве вступили в силу с 1 июля 2022 года. Они коснулись жителей частных домов, мелких и средних предпринимателей. Для них плата за технологическое присоединение с максимальной мощностью до 15 кВт (частный дом со средней площадью 150–200 квадратных метров) была установлена в размере 550 рублей.

— Это был льготный тариф, который не покрывал расходов сетевых компаний на строительство новых сетей, — уточнили в «СУЭНКО».

Сейчас «частичная компенсация затрат энергокомпаний будет включена в стоимость процедуры техприсоединения». Для жителей льготная ставка при подключении составляет 3000 рублей за 1 кВт запрашиваемой максимальной мощности (до 15 кВт включительно). А для заявителей с мощностью до 150 кВт в плату включается 50% инвестиционной составляющей расходов на строительство объектов энергетиков.

Также отменена беспроцентная рассрочка для юрлиц и ИП с мощностью до 150 кВт. А при использовании рассрочки платежа за техприсоединение заявитель выплачивает проценты.

Льготное подключение сохраняется для малообеспеченных семей, ветеранов войны и боевых действий, инвалидов, чернобыльцев, многодетных семей, добавили в компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter