18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Центробанк выпустил монету с гербом Курганской области

Тираж монеты — десять миллионов штук.

Поделиться

Сегодня, 5 февраля, Центробанк выпустил в обращение десятирублевую монету, посвященную Курганской области. Монета изготовлена из недрагоценного металла: диск — белого цвета, а внешнее кольцо — золотого. На оборотной стороне монеты изображен герб Курганской области. Тираж — 10 миллионов экземпляров, сообщает пресс-служба Центробанка.

Это 45-я монета в серии «Российская Федерация», которая выходит с 2005 года. Все монеты серии имеют диаметр 27 мм, толщину 2,10 мм и массу 8,40 г.

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему без всяких ограничений.

ТЕКСТ

Наталья ПОПЕЛЬНИЦКАЯ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2018 в 10:23

Многие государства, производители сырья и энергоресурсов, за бесценок продают свои богатства странам Запада, а в замен получают БУМАГУ, ничем не обеспеченную в этих странах, кроме как типографской краской и красивыми картинками, то на территории этих стран – производителей случается инфляция, при том, что их закрома набиты уже этой пустой бумагой под самые потолки.

Пустая бумага как плата за реальные энергии уже наделала много бед в мировой экономике, и будет ещё мешать людям, пока они не поймут, что торговать своими богатствами, получая взамен пустые фантики «мировых валют» - это значит просто обкрадывать себя самих.

Гость
6 фев 2018 в 08:43

В обращение данная монета не поступит. Ее, как и все предыдущие, Москва будет продавать мешками за 15 руб./шт. перепукам, а они, в свою очередь, перепродавать монеты в розницу по 30-50 руб./шт.