Центробанк выпустил монету с гербом Курганской области

Тираж монеты — десять миллионов штук.

Поделиться

Сегодня, 5 февраля, Центробанк выпустил в обращение десятирублевую монету, посвященную Курганской области. Монета изготовлена из недрагоценного металла: диск — белого цвета, а внешнее кольцо — золотого. На оборотной стороне монеты изображен герб Курганской области. Тираж — 10 миллионов экземпляров, сообщает пресс-служба Центробанка.

Это 45-я монета в серии «Российская Федерация», которая выходит с 2005 года. Все монеты серии имеют диаметр 27 мм, толщину 2,10 мм и массу 8,40 г.

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему без всяких ограничений.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2018 в 10:23

    Многие государства, производители сырья и энергоресурсов, за бесценок продают свои богатства странам Запада, а в замен получают БУМАГУ, ничем не обеспеченную в этих странах, кроме как типографской краской и красивыми картинками, то на территории этих стран – производителей случается инфляция, при том, что их закрома набиты уже этой пустой бумагой под самые потолки.

    Пустая бумага как плата за реальные энергии уже наделала много бед в мировой экономике, и будет ещё мешать людям, пока они не поймут, что торговать своими богатствами, получая взамен пустые фантики «мировых валют» - это значит просто обкрадывать себя самих.

    Гость
    6 фев 2018 в 08:43

    В обращение данная монета не поступит. Ее, как и все предыдущие, Москва будет продавать мешками за 15 руб./шт. перепукам, а они, в свою очередь, перепродавать монеты в розницу по 30-50 руб./шт.