19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Госкомпаниям могут запретить скупать активы

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила президенту Владимиру Путину указом снизить присутствие государства в экономике. Проект президентского указа, утверждающего национальный план развития конкуренции в 2017–2019 годы, доработан и внесен в правительство, сообщают «Ведомости».

Документ предполагает снижение уровня государственного участия в экономике, в том числе посредством сокращения рыночной доли государственных и муниципальных компаний. По словам замруководителя ФАС Сергея Пузыревского, проект указа прошел межведомственное обсуждение, в целом согласован и внесен в правительство с учетом пожеланий ведомств.

Согласно проекту, правительство должно запретить госкомпаниям и ГУПам приобретать новые активы – и напрямую, и через «дочек». А от уже принадлежащих нужно избавляться, и не только от непрофильных. Госкомпании обязаны разработать программы отчуждения профильных активов, говорится в документе.

С 2006 года количество компаний с госучастием сократилось в 2,5 раза, до 1627 акционерных обществ (по данным на середину 2016 года). Но это происходило при параллельном увеличении числа «дочек» госкомпаний, подчеркнул замглавы ФАС.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter