18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Минсельхоз: из-за ограничений поставок сырья цены на молоко не вырастут

Поделиться

Повышения цены на молоко из-за ограничения Россельхознадзором поставок сырого молока из ряда регионов, о котором предупреждают производители, не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимира Волика.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что национальный союз производителей молока «Союзмолоко» (включает Danone, PepsiCo, Valio, Hochland и другие) направил главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву письмо, в котором предупредил о возможном росте цен на молоко в связи с ограничениями Россельхознадзора на ввоз сырого молока из регионов, где были зафиксированы случаи болезней животных.

Речь о решении Россельхознадзора от 20 января 2017 года, которое с 1 февраля присваивает регионам статус по заразным болезням животных (африканская чума свиней, ящур, сибирская язва и пр.) и устанавливает в соответствии с ними правила перевозки подконтрольных товаров. Так, ограничения по отгрузке сырого молока в другие регионы были наложены на 25 субъектов РФ, включая Татарстан и Ростовскую область. Эти регионы, по данным «Союзмолока», входят в пятерку лидеров по производству молока в стране (5,7% и 3,5% соответственно). Молоко, которое будет вывозиться из этих регионов, теперь должно проходить пастеризацию.

Опасается «Союзмолоко» и дефицита молока на заводах, закупающих сырье в соседних регионах.

– Из-за этого точно нет, – сказал Волик, отвечая на вопрос о возможном росте цен и дефиците молока. – Это надо с надзором проговорить.

Он также добавил, что считает, что с оценкой «чуть-чуть переборщили».

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скиф
10 фев 2017 в 19:56

Индонезия повысила вывозные пошлины на пальмовое масло в шесть раз на фоне роста цен на этот вид товаров на мировом рынке

Нямбайтык
11 фев 2017 в 16:46

Ну прекрасно, я слышу что Ткачёв как благородный человек обещает пустить себе пулю в лоб если произойдёт повышение цен на молочку в 2017г! Народ кто ни будь верит в порядочность и благородство Ткачёва?

Гость
10 фев 2017 в 20:25

Неа, не вырастут. Просто поднимутся.