22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Россия — щедрая душа: «Яндекс» назвал самые благотворительные регионы страны

Узнайте, щедрее ли вы, чем среднестатистический россиянин.

Поделиться

В среднем россияне жертвуют за раз 943 рубля

Фото: Григорий Сотников

Больше всего денег на благотворительность и краудфандинг тратят жители Центрального федерального округа. В среднем за раз они отдают нуждающимся 943 рубля. Самым прижимистым оказалось население Приволжского федерального округа: средний чек по пожертвованию там равен 550 рублям, таковы данные исследования «Яндекс.Деньги», которые приводит «Лента.ру».

Жители Сибири готовы разово поддержать неимущих суммой в 883 рубля, Дальнего Востока — 873 рубля, Северо-Запада — 763 рубля, Юга и Урала — 623 и 606 рублей соответственно.

В целом же по стране россияне увеличили свои расходы на благотворительность и краудфандинг. Всего за январь–ноябрь 2017 года они уже безвозмездно отдали 1,2 миллиарда рублей, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года. Причем на благотворительность граждане тратят в среднем 965 рублей, а на краудфандинг — 643 рубля соответственно.

Что касается благотворительности, то, согласно данным исследования, частные лица вызывают у наших соотечественников больше доверия. Так, сумма денежных переводов в различные фонды выросла в 1,1 раза, а частным лицам — в 1,3 раза. Краудфандинговым проектам, существующим за счет добровольных взносов, россияне также стали доверять больше. С начала года краудфандеры получили почти в три раза больше денег, чем за январь–ноябрь 2016-го.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 14:55

Самый щедрый россиянин это наш замечательный президент, ведь он прощает сотни миллиардов долларов всему миру, дарит нефтяные шельфы Норвегии, земли Китаю, а Японии отдает под "совместное" освоение Курильские острова! А на пенсии дорогим россиянам и детские пособия денег нет, нам велено держаться...

Гость
28 ноя 2017 в 13:43

Хто такие кроухандеры? Пишите по русски

Гость
28 ноя 2017 в 13:49

Краудфандинг - это ещё, что за слово такое?