16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Цены пойдут вверх: Госдума приняла закон о повышении НДС до 20 процентов

Новая ставка начнёт действовать уже с 2019 года

Поделиться

За повышение НДС проголосовали только депутаты «Единой России»

Фото: сайт Госдумы

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект Правительства РФ о повышении НДС на два процентных пункта — с 18 до 20%. За это решение проголосовали депутаты только одной фракции — «Единой России».

За счёт, казалось бы, незначительного повышения НДС бюджет пополнят на внушительную сумму — в 2019 году на 633,5 миллиарда рублей, в 2020-м — на 678 миллиардов, а в 2021-м — на 728 миллиардов. Вполне логично, что вырастут и цены. Даже по оценкам ЦБ, который обычно весьма осторожен и консервативен, инфляция увеличится на 1,5%.

О планах изменить НДС было объявлено в середине июня — премьер Медведев сообщил об этом одновременно с решением повысить пенсионный возраст. И если решение о пенсионной реформе отложили до осени, то законопроект по НДС решили принять без особого затягивания. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter