16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Зауральский департамент промышленности: самая высокая зарплата — в сфере добычи полезных ископаемых

По итогам полугодия директор Александр Константинов оценил, сколько получают на предприятиях

Поделиться

Индекс промышленного производства за эти полгода составил 103,1% к аналогичному периоду прошлого года

Фото: архив 74.ru

В департаменте промышленности Курганской области подвели итоги полугодия и посчитали рост зарплат на предприятиях региона. 

С начала года среднемесячная зарплата работников в сфере добычи полезных ископаемых составила почти 40 тысяч рублей, на обрабатывающих производствах — 30 тысяч рублей, в обеспечении электрической энергией, газом и паром и кондиционировании воздуха — 27 тысяч и в водоснабжении и ликвидации загрязнений — 18 тысяч. 

Чтобы предприятия не чувствовали кадровый голод, было решено готовить инженерные кадры на всех уровнях образования и довести эту систему подготовки до совершенства к 2022 году. Уже сегодня совместный проект департамента промышленности и департамента образования и науки представлен на обсуждение курганскому региональному объединению работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и одобрен руководителями промышленных организаций. 

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter