26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Курганской области пострадавшим от майских пожаров выдали первую материальную помощь

Регион готовит заявку в федеральный резервный фонд

Поделиться

Волна пожаров в Курганской области пришлась на праздничные майские выходные

Фото: ГУ МЧС по Курганской области

В Курганской области 13 семей, лишившиеся единственного жилья в результате майских пожаров, получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей на человека. Из резервного фонда правительства Курганской области на это было выделено 590 тысяч рублей. Информацию на заседании правительства озвучил начальник управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области Сергей Кетов. 

За счет резервного фонда правительства региона каждой семье планируют перечислить еще по 50 тысяч рублей в качестве материальной помощи за утраченное имущество на приобретение вещей первой необходимости. Общий размер выплаты составит 650 тысяч рублей.

Уже установлен факт потери дома из-за природного пожара семьей из Каргапольского района, где режим ЧС не вводился. Она тоже получит материальную помощь.

Сергей Кетов отметил, что готовятся документы на заявку по оказанию материальной помощи пострадавшим из резервного фонда Российской Федерации.

Ведется работа по внеочередному выделению по 100 кубов деловой древесины на восстановление жилья семьям, дома которых сгорели в муниципалитетах, где был объявлен режим ЧС. Заявления на получение этого вида помощи получены от двух человек, уточнили в пресс-службе областного правительства.

Пострадавшим при природных пожарах семьям оказана помощь в восстановлении документов, обеспечении вещами первой необходимости. Одна семья, которая относится к категории малоимущих, с помощью Центра социальной защиты оформила документы на получение единовременной выплаты в 20 тысяч рублей.

Идет сбор вещей погорельцам. Он организован в Курганском центре социальной помощи семье и детям по адресу: Курган, ул. Ленина, 48, тел.: 8 (3522) 23-11-98, в Центре социального обслуживания пожилых людей и инвалидов по адресу: Курган, ул. Красина, д. 70, тел.: 8 (3522) 41-12-71, 43-13-344 и во всех комплексных центрах социального обслуживания населения Курганской области.