12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Туристические места в Курганской области снабдят маршрутами, общепитом и гостиницами

От фестиваля грязи до медицинских услуг. Ставку делают на четыре направления

Поделиться

Озеро Медвежье по своим целебным свойствам не ступает Мертвому морю

Озеро Медвежье по своим целебным свойствам не ступает Мертвому морю

Сферу туризма в Курганской области ждут перемены. Не так давно она стала подведомственна департаменту экономразвития региона, и специалисты взглянули на отрасль как на ветку экономики. Об этом на пресс-конференции рассказала директор департамента Светлана Афанасьева, отвечая на вопрос корреспондента 45.RU.

— Туризм требует проработки. Сейчас, например, мы составляем реестр гостиниц. Есть новые требования сертификации мест размещения, и такую сертификацию должны иметь наши санатории, где более 50 мест. Мы со всем этим сейчас разбираемся, — рассказала Афанасьева. 

Она сообщила, что развивать в Курганской области будут охотничий туризм. 

— К нам много приезжает охотников, в том числе иностранных. Мы ведем переговоры с охотхозяйствами, чтобы они предоставляли дополнительные услуги, например, чтобы у них можно было отдохнуть всей семьей, —заявила Афанасьева. 

Она сообщила, что в Зауралье прорабатываются новые экологические маршруты:

— Мы выстраиваем пешие тропы, велосипедные тропы. В частности, в Белозерском районе. Мы разрабатываем всё тщательно, вплоть до того, чтобы там были места размещения и налажена сеть общепита, — подчеркнула директор департамента экономразвития. 

Еще одно направление, на которое сделана ставка, — событийный туризм. 

— Мы думаем, что Курганская область должна стать интересна мероприятиями. Например, Крестовско-Ивановской ярмаркой, фестивалем грязи на озере Медвежье. У нас в планах 160 мероприятий для разных слоев населения, — сообщила чиновница.

Займется департамент и продвижением зауральских озёр:

— Мы понимаем, что они в нереспектабельном виде, но заинтересанты есть. Озёра можно использовать не только как зону оздоровления и отдыха, но и как источник ресурсов. Использование грязи для косметики, косметических процедур, — перечислила Афансьева.

Есть пространство для манёвра и в направлении медицинского туризма.

— Есть Илизаровский центр —место притяжения иностранных туристов. Но там нужно создавать среду: гостиницы, адаптированные под больных и пациентов после операций. Общепит с особым питанием, позволяющий соблюдать все рекомендации медиков. Мы решили уходить от агрессивной среды вокруг центра Илизарова и создавать благоприятную, — поделилась идеями Афанасьева.

Департамент также будет заниматься активным продвижением Курганской области как туристического региона. Пока о Курганской области в этом значении в России знают немногие. И с этим предстоит работать, заключила чиновница. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Если,
14 июн 2019 в 10:35

у начинания, запахло чиновниками - можно сразу ставить крест. Аминь.

Роман
14 июн 2019 в 07:06

Курган и Курганскую область давно пора внести в наследие ЮНЕСКО.

Гость
13 июн 2019 в 23:03

Озеро Горькое самое нормальное. Санаторий там конечно жесть, но гораздо лучше чем жить в палатках, ... в кусты ходить и из бутылок мыться. Но в палатках лучше, чем никак. Природа там изумительная. Только плохо что граница рядом, из-за этого как в тупике и не разгуляешься.
Естественно никакого развития там не будет, потому что короткий сезон.