17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Ростех представит на международном военном форуме плавающий бронетранспортер Курганмашзавода

Поделиться

Новинка, созданная на Курганмашзаводе

Новинка, созданная на Курганмашзаводе

Госкорпорация «Ростех» представит на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» плавающий бронированный транспортер, созданный на Курганмашзаводе. Об этом сообщается на сайте Ростеха.

— БТ-3Ф — результат кооперации предприятий Ростеха. Бронетранспортер создан на Курганмашзаводе, разработку боевого модуля осуществляло дочернее предприятие корпорации «Уралвагонзавод» — НПО «Электромашина». В качестве соисполнителей также были привлечены предприятия, специализирующиеся на крупнокалиберном стрелковом вооружении. Машина имеет серьезный экспортный потенциал, — сказал индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Плавающий бронированный транспортер БТ-3Ф на основе шасси БМП-3 предназначен для транспортировки подразделений морской пехоты, береговой охраны и сухопутных войск, а также для огневой поддержки спешившегося десанта во всех видах боевых действий. Машина может транспортировать 17 человек, включая членов экипажа. В отделении управления размещаются водитель-механик, у левого и у правого борта помощник командира и десантник, которые имеют возможность вести огонь из пулеметов в автономных установках.

Первый контракт на поставку БТ-3Ф заключен между Рособоронэкспортом и Министерством обороны Республики Индонезия в апреле этого года.

Курганмашзавод — одно из крупнейших предприятий региона, какое-то время находился на грани банкротства. С 15 июня 2018 года ОАО «Курганмашзавод» перешло от старого собственника, концерна «Тракторные заводы», в госкорпорацию «Ростех». 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!