20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Курганской области ищут способы запретить покупку алкоголя на детские пособия

Врио губернатора требует ускорить процесс

Поделиться

Пособия В Курганской области получают более 7 тысяч детей

Фото: Алёна Кононова

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков потребовал от кабмина ускорить работу с нормативной базой, позволяющей запретить зауральцам покупать на детские пособия сигареты и алкоголь. 

Тема была поднята на заседании правительства региона. Начальник управления социальной защиты населения Вера Дёмина доложила об изменениях в соглашении с Минтруда о представлении федеральных субсидий на выплату семьям при рождении третьего или последующего ребенка. Сумма пособия равна прожиточному минимуму ребенка, это более 10 тысяч рублей, сообщила Вера Дёмина. 

Вадим Шумков напомнил ей, что более трёх месяцев в Зауралье обсуждается вопрос о механизме, который бы не позволял родителям покупать на пособия подакцизные товары, сигареты и алкоголь. Изначально предлагалось перечислять пособие на карту, при этом ею нельзя было бы рассчитаться за приобретение алкоголя.

— Не надо рассказывать мне, что нарушаются какие-то конституционные права. На детские пособия нельзя покупать алкоголь, какие конституционные права мы нарушаем, чьи? В ряде семей, мы знаем, как раз права детей не защищены. 

Шумков обратился к членам правительства с поручением присоединиться к работе и помочь Управлению соцзащиты с подготовкой нового порядка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 июл 2019 в 13:49

Элементарно. Социальная карта без возможности снятия наличных денежных средств

Это
2 июл 2019 в 13:24

их нормальное состояние. Других не пускают.

Андрей
2 июл 2019 в 10:53

Каким образом они хотят определять, на пособие куплен алкоголь или на зарплату? Или - если получил пособие, то пожизненный бан в алкомаркетах? А как вообще могут контролировать поход в магазин? На кассе будем теперь паспорт показывать или справку, что не получал пособие? Не хочется сидеть за оскорбление, но наши чиновники иногда рожают какие-то уж совсем запредельно фантастические идеи.