16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Минтруд включил Курганскую область в пилотный проект по снижению бедности

Поделиться

С такими лозунгами выходили курганцы на митинг 1 мая 2019 года

Фото: Анна Лебедева

Курганскую область добавили в пилотный проект по снижению бедности. Кроме Зауралья в список дополнительно включены Республика Коми, Республика Тыва, Алтайский край, Пермский край, сообщает пресс-служба министерства.

Пилотный проект предполагает комплекс мероприятий, которые позволят к 2024 году повысить реальные доходы граждан и снизить уровень бедности в два раза.

За время работы проекта чиновники проанализируют причины бедности, разработают на примере участвующих в эксперименте субъектов эффективные универсальные механизмы, направленные  на увеличение доходов граждан.

До этого момента проект проводился в восьми регионах: Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, Нижегородская, Ивановская, Липецкая, Томская и Новгородская области.

45.RU писал, что, по данным Свердловскстата, самый высокий уровень среднемесячной номинальной зарплаты в 2019 году у финансистов, госуправленцев, военных и в сфере добычи полезных ископаемых — от 35 до 46 тысяч рублей. В большинстве отраслей уровень зарплат не достигает 30 тысяч. Самые низкие зарплаты в гостиничном бизнесе и в заведениях общепита — 17 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родом из СССР
3 июл 2019 в 20:44

Нужно всю страну из нищеты поднимать.....

Увезут
3 июл 2019 в 06:42

бедных самолётами? Оригинальненько. На органы? Можно будет поднять доходы депутатам.