20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Курганской области 20% населения живут за чертой бедности

Регион оказался в десятке аутсайдеров по доходам населения

Поделиться

Около 3% населения борются за выживание

Фото: Алёна Кононова

Курганская область находится в десятке аутсайдеров по доходам населения. Рейтинг составлен экспертами РИА «Новости».

Для расчета авторы использовали соотношение среднедушевых месячных доходов населения региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в субъекте в 2018 году. Дополнительными показателями являются доля населения за чертой бедности и за чертой крайней бедности.

Курганская область в этом рейтинге находится на 79-м месте из 85. В Зауралье 19,4% населения живут за чертой бедности, около 3% населения — за чертой крайней бедности. 

В последней десятке, кроме Курганской области, оказались Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная область, Чувашия, Марий Эл и Крым. Последнее место в рейтинге занимает Тыва. Самые высокие доходы в России в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах.

По оценкам авторов рейтинга, первая десятка регионов-лидеров в 2,5 раза опережает последнюю десятку по доходам с учетом уровня цен в регионах. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оптимист.
8 июл 2019 в 12:33

Число с потолка, или из пальца? Даже наоборот и то сомнительно.