19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Курганское УФАС высчитает долю сети «Метрополис» на рынке

Результаты должны быть готовы в августе

Поделиться

 «Метрополис» — крупнейшая региональная сеть

 «Метрополис» — крупнейшая региональная сеть

В Кургане одну из крупнейших торговых сетей «Метрополис» проверяет УФАС. Ведомство намерено оценить, какую долю рынка занимает компания. Делается это по жалобе жителя города.

Сегодня на пресс-конференции об этом сообщила руководитель региональной антимонопольной службы Татьяна Соболевская: 

— Жалоба была в мае на открытие одного из магазинов в жилом комплексе «Заречный». Заявителю не понравилось, что в городе большое количество магазинов с коммерческим обозначением «Метрополис», во-вторых, он счёл, что новый магазин загораживает проход к дому. Второй вопрос не наш, а анализ рынка мы решили сделать. Руководствуемся данным Росстата и той информацией, которая по запросу должна быть предоставлена самой торговой сетью. Мы такие запросы направили, срок представления информации нам — 5 августа 2019 года. Информация Росстата по объему реализованной продукции на территории региона у нас есть, она открыта. Мы высчитаем долю компании на рынке. Результаты анализа мы опубликуем. 

Как правило, после предоставления информации на расчеты уходит около недели, пояснила Соболевская.

Ранее в УФАС разъясняли: если доля сети превышает 25% объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год, приобретать или арендовать дополнительную площадь для торговли по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения, организациям запрещено.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!