АФК «Система» купила доли фармпредприятий «Синтез» и «Биоком»

Курганский завод станет частью крупнейшей в России фармкомпании

Поделиться

Доля «Синтез» на российском рынке лекарственных средств составляет около 3%

Фото: ОАО «Синтез»

ПАО АФК «Система» завершила сделку по приобретению 46,5% в уставном капитале ОАО «Синтез» и 75,1% в уставном капитале ЗАО «Биоком» у инвестиционной компании Marathon Group за 11,8 млрд рублей.Об этом сообщается на сайте компании.

Доля в уставном капитале ОАО «Синтез» в размере 46,5% приобретена за 8,2 млрд рублей компанией Sinocom, финансируемой АФК «Система» совместно с финансовым партнером. 

На следующем этапе в рамках интеграции бизнесов приобретённых компаний «Синтез» приобрёл долю в «Биоком» в размере 75,1% за 3,6 млрд рублей у компании Sinocom. Покупка акций ЗАО «Биоком» профинансирована за счет собственных и кредитных средств ОАО «Синтез». Компании уже давно сотрудничают в сфере продаж и имеют единый менеджмент. Консолидация этих активов на базе ОАО «Синтез» позволит реализовать имеющиеся синергии и будет способствовать дальнейшему росту их акционерной стоимости, отмечают в АФК «Система».

Компания Sinocom намерена направить публичную оферту миноритарным акционерам «Синтеза» о приобретении принадлежащих им обыкновенных именных акций предприятия.

ОАО «Синтез» и ЗАО «Биоком» совместно с Alium — объединенной фармацевтической компанией, создаваемой АФК «Система» могут сформировать крупного игрока, обладающего потенциалом войти в топ-3 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!